
Cette semaine (ce billet a une semaine de retard...) dans le panier il y avait des brocolis, du choux fleur, un patisson, des tomates, une superbe salade (même si un peu amère à mon goût)...
Le patisson attendra le week-end pour une poêlée au wok (certains les mangent en frites, moi généralement ils intègrent une poêlée) mais le choux fleur et le brocolis ont déjà pris le chemin du cuit-vapeur et du four pour un délicieux gratin...
Ingrédients: brocolis, choux-fleur, pommes de terre (il en restait du panier de la semaine passée), 3 cuillères à soupe de crème soja (ou crème fraîche si vous préférez), 1 cuillère à soupe de fromage frais (chèvre pour nous), 1 oeuf, piment d'espelette (ou poivre mais je n'aime pas le poivre) et sel, 1 grosse poignée de fromage râpé (ou autre fromage fondant de votre choix)
Préparation :Cuire au cuit-vapeur les légumes (une vingtaine de minutes, je fais toujours au pif et teste avec une pointe de couteau). Couper en petits morceaux les légumesdans un plat allant au four, ajouter un mélange de céréales (riz, quinoa,lentilles corail, le tout acheté à la vie claire) cuit au préalable. Dans un bol mélanger la crème, l'oeuf battu, le fromage frais, le sel, le piment... Verser cette préparation sur les légumes, ajouter du fromage rapé et enfourner dans unfour préchauffé à 180° une quinzaine de minutes...
Bon appétit!!!
J'aime bien le côté craquant du quinoa dans ce gratin... Mais comme le dit Eric(mon mari), ça manque un peu de viande donc vous pouvez ajouter des lardons si vous êtes "viandards"... Je le fais aussi parfois avec du tofu...
Le patisson attendra le week-end pour une poêlée au wok (certains les mangent en frites, moi généralement ils intègrent une poêlée) mais le choux fleur et le brocolis ont déjà pris le chemin du cuit-vapeur et du four pour un délicieux gratin...
Ingrédients: brocolis, choux-fleur, pommes de terre (il en restait du panier de la semaine passée), 3 cuillères à soupe de crème soja (ou crème fraîche si vous préférez), 1 cuillère à soupe de fromage frais (chèvre pour nous), 1 oeuf, piment d'espelette (ou poivre mais je n'aime pas le poivre) et sel, 1 grosse poignée de fromage râpé (ou autre fromage fondant de votre choix)
Préparation :Cuire au cuit-vapeur les légumes (une vingtaine de minutes, je fais toujours au pif et teste avec une pointe de couteau). Couper en petits morceaux les légumesdans un plat allant au four, ajouter un mélange de céréales (riz, quinoa,lentilles corail, le tout acheté à la vie claire) cuit au préalable. Dans un bol mélanger la crème, l'oeuf battu, le fromage frais, le sel, le piment... Verser cette préparation sur les légumes, ajouter du fromage rapé et enfourner dans unfour préchauffé à 180° une quinzaine de minutes...
Bon appétit!!!
J'aime bien le côté craquant du quinoa dans ce gratin... Mais comme le dit Eric(mon mari), ça manque un peu de viande donc vous pouvez ajouter des lardons si vous êtes "viandards"... Je le fais aussi parfois avec du tofu...
Super le Blog.trés bonne idée.
RépondreSupprimerMe permets-tu d'envoyer le lien aux responsables du bureau. Comme ça, j'enverrais l'adresse aux autres amapiens, par la suite. Je me suis régalé avec ton gâteau au citron.Il faudra y noter la recette.Bizz A bientôt
Mais bien sûr c'est le but... Evidemment je peux aussi supprimer... L'avantage c'est que c'est privé, il suffit de mettre tous les amapiens qui le souhaitent en auteurs, je le fais facilement en deux/trois clics pour ceux qui le souhaitent...
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