Ingrédients (pour 4 personnes) :
- 1 ou 2 fenouils (suivant si on est addict ou non)
- huile d'olive
- 1 oignon
- 250 g de riz
- 3/4 de litre de bouillon (j'utilise les cubes bouillons de légumes bio)
- 100 g de parmesan
- sel et piment d'espelette
- un peu de persil frais pour la couleur!
Préparation:
Couper le fenouil en très fines lamelles.
Faire blondir l'oignon finement haché dans le wok avec un peu d'huile d'olive. Ajouter le fenouil, le faire revenir jusqu'à ce que le mélange soit cuit (afin de ne pas "alourdir" le plat j'ajoute un peu d'eau au lieu de rallonger à l'huile d'olive).
Ajouter le riz et le faire revenir jusqu'à ce qu'il soit translucide (à cette étape ajouter un petit peu d'huile d'olive). Assaisonner. Ajouter progressivement (louche par louche) le bouillon chaud. Cuire 20 mn environ.
Au moment de servir incorporer le parmesan et le persil frais ciselé...
Bon appétit!
vendredi 25 juin 2010
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